PENGARUH REMUNERASI TERHADAP PRODUKTIVITAS DOSEN UNIVERSITAS PEMULANG DI TANGERANG SELATAN - Tarwijo Tarwijo (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh remunerasi terhadap produktivitas dosen Universitas Pemulang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 87 responden dosen. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel remunerasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,38 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,79 dengan kriteria baik. Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas dengan nilai persamaan regresi Y = 11,031 + 0,795X, dan nilai koefisien korelasi 0,760 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 57,8%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.