PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN HANDPHONE MERK VIVO DI WILAYAH TANGERANG SELATAN - H Hastono; Triyadi Triyadi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli Konsumen Handphone Merk VIVO di Wilayah Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli sebesar 41,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,208 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap minat beli sebesar 43,2%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,457 > 1,986). Harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan persamaan regresi Y = 9,672 + 0,362X1 + 0,405X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (51,264 > 2,700). Kata Kunci: Harga, Promosi, Minat Beli.