PENGARUH DISIPLIN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. WOM DI JAKARTA - Dayat Hidayat (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. WOM di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 51,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,470 > 2,007). Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,699 > 2,007). Disiplin dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,769 + 0,387X1 + 0,401X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (42,274 > 2,790). Kata Kunci: Disiplin, Pelatihan, Kinerja Karyawan.