PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SATRIA PUTRA JAYA DI JAKARTA - Heri Murtiyoko (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Satria Putra Jaya di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 70 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Penempatan Kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,730 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,779 dengan kriteria baik. Penempatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,751 + 0,671X, dan nilai koefisien korelasi 0,780 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,8%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.