PENGARUH EARNING PER SHARE DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. DELTA DUNIA MAKMUR, TBK TAHUN 2006-2019 - Widya Intan Sari; Azhar Affandi; Ivan Gumilar Sambas Putra; Denok Sunarsi; Denok. Sunarsi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga saham Pada PT. Delta Dunia Makmur, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 81,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (2,716 > 2,179). Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 36,2%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (2,607 > 2,179). Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga saham diperoleh persamaan regresi Y = 0,277 + 0,459X1 + 0,002X2 dan nilai determinasi sebesar 82,5%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (25,884 > 3,590).