PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. BERDIKARI PONDASI PERKASA DI JAKARTA PUSAT - Muhamad Abid (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penempatan Kerja terhadap Prestasi Kerja karyawan pada PT. Berdikari Pondasi Perkasa di Jakarta Pusat.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 64 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel Penempatan Kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,748 dengan kriteria baik. Variabel Prestasi Kerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,780 dengan kriteria baik. Penempatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,059 + 0,687X, dan nilai koefisien korelasi 0,787 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,0%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.