Pentingnya Tanggung Jawab Sosial Korporasi demi Keberlangsungan Bisnis - Kasdin Sihotang (Respons: Jurnal Etika Sosial, 2012)
Bisnis memainkan peran penting dalam kehidupan manusia modern. Hal ini berkaitan dengan seluruh aspek kehidupan manusia modern. Kendati bisnis bernilai ambilen. Di satu sisi, bisnis memberi peluang bagi manusia untuk memenuhi kesejahteraannya tetapi di sisi lain bisnis berpeluang memperkenalkan tindakan kotor yang mencancam lingkungan dan mengeksploitasi tenaga kerja. Banyak pelaku bisnis modern yang tidak peduli terhadap kesejahteraan manusia cenderung tidak bertanggunjawab terhadap efek negatif dari karya bisnis mereka. Untuk menjadikan bisnis lebih manusiawi, tanggungjawab sosial perusahaan dibutuhkan. Tanggunjwab sosial perusahaan termasuk di dalamnya concern terhadap hak-hak pekerja dan konsumen demi meningkatkan kesejahteraan orang-orang yang terkait dengan perusahaan.