PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. DELTA DUNIA MAKMUR, TBK - Mohamad Duddy Dinantara (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to equity ratio terhadap Harga saham pada PT. Delta Dunia Makmur, Tbk Periode 2005-2019. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Debt to equity ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 6,02%. Variabel Harga saham diperoleh nilai rata-rata 307,97%. Debt to equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga saham dengan nilai persamaan regresi Y = 75,737 + 38,578X, dan nilai koefisien korelasi 0,601 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 36,2%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.