PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) BINTARO JAYA - Ahmad Nurhadi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Kentucky Fried Chicken (KFC) Bintaro Jaya. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 82 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Kualitas Produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,41 dengan kriteria baik. Variabel Kepuasan Konsumen diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,80 dengan kriteria baik. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai persamaan regresi Y = 10,964 + 0,799X, dan nilai koefisien korelasi 0,762 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 58,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kepuasan Konsumen.