PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN ON EQUITY IMPLIKASINYA PADA NILAI PERUSAHAAN (PBV) - Neneng Khoiriah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Retun on Equty implikasinya pada nilai perusahaan (PBV). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Current ratio (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity (Y). Debt to Equity Ratio (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Return on Equity (Y). Total Asset Turnover (X3) berpengaruh positif signifikan terhadap Return on Equity (Y). Current Ratio (X1), Debt to Equty Ratio (X2) dan Total Asset Turnover (X3) secara simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variable Return on Equity (Y). Return on Equty (Y) berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Kata Kunci : current ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turnover            (TATO), Return on Equty (ROE), dan Price Book Value (PBV)