PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. TUJUH BINTANG GEMILANG DI JAKARTA - Gojali Supiandi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada PT. Tujuh Bintang Gemilang di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 46,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,965 > 1,986). Lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 38,9%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,739 > 1,986). Strategi pemasaran dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 52,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (50,719 > 2,700). Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Lokasi, Keputusan Pembelian.