Dari Manakah Asal-Usul Moralitas? - Felix Lengkong (Respons: Jurnal Etika Sosial, 2014)
Jika kita membaca Kitab Keluaran 20: 1 – 17 dan Kitab Ulangan 5:4 – 21, maka kita bisa menyimpulkan bahwa moralitas diwahyukan Allah kepada manusia melalui dua lok batu yang ditemukan Nabi Musa di Gunung Sinai. Moralitas adalah pengetahuan baik dan buruk yang dijadikan pedoman hidup manusia. Tuhanlah – menurut Kitab Suci – yang menjadi sumber moral bagi manusia.