PERANCANGAN SISTEM MANUAL MENJADI SISTEM KOMPUTERISASI PERSEDIAAN BARANG PADA UD. SATRIA PERKASA SEMARANG BERBASIS OBYE - Najih Ahyadu Z (Jurnal Ilmiah Infokam, 2011)
Sistem kerja manual diberbagai instansi atau perusahaan di era sekarang mulai dikurangi dan ditinggalkan karena sistem ini banyak memiliki kekurangan dalam masalah waktu dan tenaga. Kondisi tersebut terjadi pada perusahaan UD Satria Perkasa. Laporan persediaan barang yang seharusnya dilaporkan kepada pimpinan dan bagian lain menjadi tertunda. Mengingat akan pentingnya pekerjaan (pengolahan data), maka perlu bagi UD Satria Perkasa untuk tidak menutup mata terhadap perkembangan teknologi dimana pada saat ini semakin berkembang dan bertambah maju, salah satunya dengan penerapan sistem informasi teknologi. Karena pada saat ini sistem informasi terus menerus berubah-ubah dan mengalami peningkatan dari hari ke hari bahkan dalam hitungan jam. Maka dari itu peneliti membuat sebuah sistem baru yang dimana penggunaanya bisa memudahkan dalam mengolah data yang ada di dalam perusahaan tersebut. Karena, dengan sistem  yang terkomputerisasi semua pekerjaan akan lebih mudah dikerjakan dan lebih cepat diselesaikan.