PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. FORTA LARESE JAKARTA PUSAT - Nur Lingga Setya Dewi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 116 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini didapat, membuktikan adanya pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Dalam model persamaan regresi yang didapat adalah y = 1,863 + 0,646X1 + 0,576X2. Kemudian koefisien yang di dapat 0,893.