PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. SOPHIE PARIS DI JAKARTA - Cornelia Dumarya Manik (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Sophie Paris di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kualitas produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,467 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,803 dengan kriteria baik. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 12,419 + 0,739X, dan nilai koefisien korelasi 0,735 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 54,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.