PENGARUH NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PEMBIAYAAN PADA BANK MANDIRI SYARIAH PERIODE TAHUN 2011-2019 - Kartono Kartono (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing terhadap Pembiayaan pada Bank Mandiri Syariah. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Non Performing Financing diperoleh nilai rata-rata sebesar 17,32%%. Variabel Pembiayaan diperoleh nilai rata-rata 17,29%%. Non Performing Financing berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pembiayaan dengan nilai persamaan regresi Y = 34,836 - 1,014X, dan nilai koefisien korelasi -0,742 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 55,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,022 < 0,05.