PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ALFAMART BSD TANGERANG SELATAN - Aris Ariyanto; Anum Nuryani; Denok Sunarsi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Alfamart BSD Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 40,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,003 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 50,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,746 > 1,986). Store Atmosphere dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,701 + 0,326X1 + 0,441X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (59,045 > 2,700).Kata Kunci: Store Atmosphere, Promosi, Keputusan Pembelian.