PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK, KONFLIK DAN TURN OVER INTENTION TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. USAHA MANDIRI JAKARTA SELATAN - Denok Sunarsi; Gatot Kusjono (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh parsial dan simultan antara lingkungan kerja non fisik, konflik dan turn over intention terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri. Sampel penelitian menggunakan sampel jenuh dengan responden sebanyak 60 orang. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif menggunakan teknik nalisa data uji instrument, uji asumsi klasih, uji regresi, uji determinasi dan uji hipotesis. Hasil uji penelitian diperoleh bahwa   lingkungan kerja non fisik, konflik dan turn over intention berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Besarnya konstribusi yang diberikan terhadap produktifitas kerja sebesar 21,7%, sedangkan sisanya sebsar 73,8% dipengaruhi oleh faktor selain lingkungan kerja non fisik, konflik dan turn over intention. Kata kunci : Lingkungan kerja, Konflik, Turn Over Intention, Produktivitas