REKAYASA SISTEM PEMESANAN MOTOR BERBASIS WEB PADA YAMAHA HARPINDO JAYA SEMARANG - Kristiawan Nugroho (Jurnal Ilmiah Infokam, 2013)
Pemesanan motor merupakan kegiatan yang umum dilakukan oleh masyarakat, untuk mendapatkan motor sesuai dengan selera para konsumen datang ke dealer motor untuk melakukan pembelian motor. Dengan berkembangnya teknologi informasi saat ini ditunjang dengan teknologi Internet,semua komputer bisa dihubungkan secara langsung dalam sebuah kegiatan bisnis,website pemesanan motor secara online merupakan salah satu bentuk implikasi dari perkembangan IT dimana para pembeli cukup hanya melakukan pemesanan melalui komputer ataupun HP yang terkoneksi ke internet, dengan adanya sistem ini diharapkan membantu masyarakat dalam memesan motor dengan cara yang cepat dan mudah.   Kata Kunci : Pemesanan motor,website,online