Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Yang Di Moderasi Promosi Jabatan Pada Pegawai Dinas Sosial Kabupaten Semarang - Maskudi, Dr. (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam menghadapi era modern sekarang ini, sumber daya manusia (SDM) memegang peranan yang sangat dominan dalam aktivitas atau kegiatan organnisasi khususnya sebagai garda terdepan dalam meningkatkan kinerja Pegawai yang tujuannya untuk melayani masyarakat pada Dinas Sosial Kabupaten Semarang. Berhasil atau tidaknya organisasi dalam mencapai tujuan yang ditetapkan sebelumnya sangat tergantung pada kemampuan sumber daya manusianya (Pegawai) dalam menjalankan tugas-tugas yang diberikan kepadanya. Pada berbagai bidang organisasi, faktor manusia merupakan masalah utama pada setiap kegiatan didalamnya. Organisasi merupakan kesatuan sosial yang dikoordinasikan secara sadar dengan sebuah batasan yang dapat diidentifikasikan, bekerja secara terus menerus untuk mencapai tujuan. (Robbins, 2006). Semua tindakan yang diambil dalam setiap kegiatan diprakarsai dan ditentukan oleh manusia yang menjadi anggota organisasi.