PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK ISLAMIYAH CIPUTAT - Dian Rostikawati; H San Ridwan Maulana (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada SMK Islamiyah Ciputat. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 45,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,776 > 2,003). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 63,0%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,775 > 2,003). Komunikasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan persamaan regresi Y = 5,787 + 0,309X1 + 0,556X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 71,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (67,166 > 2,770). Kata Kunci: Komunikasi, Disiplin Kerja, Kinerja Guru.