PENGARUH STRATEGI PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PRODUK PRODUK PANIN SUPER BONANZA WOW PADA PT. PANIN INDONESIA BANK CABANG PONDOK INDAH - Purwanti Purwanti (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Strategi Promosi terhadap Penjualan produk Produk Panin Super Bonanza Wow Pada PT. Panin Indonesia Bank Cabang Pondok Indah. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Strategi Promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,403 dengan kriteria baik. Variabel Penjualan produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,828 dengan kriteria baik. Strategi Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan produk dengan nilai persamaan regresi Y = 8,160 + 0,885X, dan nilai koefisien korelasi 0,803 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 64,5%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.