Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Non Makanan di Kampus Unwahas - Purwanggon, Cuk Jaka (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perbaungan merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Serdang Bedagai. Populasi utama Perbaungan adalah Muslim. Yaitu 104.979 jiwa atau 92,50% dari jumlah keseluruhan di kecamatan yaitu 113.490 jiwa. Perbaungan ialah tentang makanan dalam kemasan. Dan untuk mengetahui bagaimana label halal dari makanan tersebut berpengaruh. Selain itu yang menjadi objek penelitian adalah masyarakat khususnya umat Islam di Perbaungan yang terdiri dari berbagai profesi. Data penelitian ini merupakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada responden. Sampel berjumlah 60 responden dengan Non probability sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif. Artinya peneliti harus melakukan tabulasi data dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk berlabel halal sangat dikenal masyarakat Perbaungan. Dan hasil lainnya adalah pelabelan logo halal dapat berdampak signifikan bagi keputusan konsumen.