PENGARUH PEMBERIAN REWARD DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. SINAR KENCANA JAYA DI SURABAYA - Dodi Prasada; Nopi Oktavianti; Lily Setyawati Kristianti (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemberian reward dan motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Sinar Kencana Jaya di Surabaya. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pemberian reward berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 42,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,809 > 2,000). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 46,8%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,595 > 2,000). Pemberian reward dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,184 + 0,396X1 + 0,391X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 54,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (35,945 > 2,760). Kata Kunci: Pemberian Reward, Motivasi, Produktivitas Karyawan.