SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA CV. SURYA PHONE SEMARANG - Kristiawan Nugroho, Dian (INFOKAM, 2014)
Dunia teknologi informasi berkembang dengan pesat berpengaruh juga pada kehidupan manusia terutama dalam bidang industri,persediaan barang merupakan proses yang harus dikelola dengan baik oleh suatu perusahaan dalam mengatur distribusi dan penyimpanan barang dalam proses pembelian maupun penjualan. Komputer merupakan alat bantu yang tepat dalam merancang sistem informasi penjualan yang bertujuan mengatur proses inventory secara terkomputerisasi sehingga persediaan barang bisa diatur dengan baik, sehingga diharapkan mampu meraih tujuan-tujuan perusahaan dengan adanya sistem persediaan yang dikelola dengan sistem informasi persediaan barang berbasis komputer. Â  Kata Kunci : Persediaan barang, penjualan, pembelian, sistem informasi