MENGENAL PROSES PERHITUNGAN ENKRIPSI MENGGUNAKAN ALGORITMA KRIPTOGRAFI ADVANCE ENCRYPTION STANDARD(AES) RIJNDAEL - Sugeng Murdowo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2014)
Masalah keamanan dan kerahasian data adalah suatu hal yang sangat penting, untuk itu perlu dilakukan perlindungan terhadap data yang kita miliki. Teknik ekripsi dalam ilmu kriptografi merupakan salah satu cara yang dapat mengamankan data dari ganguan orang lain. Kriptografi merupakan seni dalam mengamankan pesan menjadi suatu pesan yang tidak dikenali.Rijndael atau dikenal juga Advance Encryption Standard (AES) merupakan salah algoritma kriptografi yang digunakan.   Keyword : kriptografi, Advance Encryption Standard (AES)