PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) CABANG TANGERANG MERDEKA - Prasetyo Kurniawan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah disiplin kerja, motivasi dan komitmen organisasi mampu mempengaruhi kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Tangerang Merdeka.Metode yang penulis gunakan dengan metode Asosiatif, jumlah sampel yang penulis teliti sebanyak 95 karyawan, pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner sedangkan metode analisis data menggunakan regresi linier berganda.Penelitian ini memberikan bukti empiris bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil uji F simultan menunjukan bahwa disiplin kerja, motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Kata Kunci : disiplin kerja, motivasi komitmen organisasi kinerja karyawan