PENGARUH STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) AREA PONDOK AREN, TANGERANG SELATAN - Mitri Nelsi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Area Pondok Aren, Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 86 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel stress kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,486 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,076 dengan kriteria baik. Stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 50,558 - 0,568X, dan nilai koefisien korelasi - 0,626 atau memiliki tingkat hubungan yang negatif kuat dengan nilai determinasi 39,2%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.