PENGARUH KEGIATAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBEIAN PADA PT. INDOTEX MANDIRI DI TANGERANG - Mahnun Mas’adi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan promosi terhadap keputusan pembeian pada PT. Indotex Mandiri di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kegiatan promosi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,40 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembeian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,82 dengan kriteria baik. Kegiatan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeian  dengan persamaan regresi Y = 7,639 + 0,900X, dan nilai korelasi 0,791 atau kuat dengan determinasi 62,6%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kegiatan Promosi, Keputusan Pembelian.