PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK OCBC NISP, TBK CABANG BINTARO - Nariah Nariah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank OCBC NISP, Tbk Cabang Bintaro.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel lingkungan kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,410 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,798 dengan kriteria baik. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,638 + 0,779X, dan nilai koefisien korelasi 0,757 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 57,3%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.