ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Kusumawati, Ratna (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Bagi Sebagian besar karyawan tujuan akhir dari bekerja adalah kompensasi. Untuk itu kompensasi menjadi variable yang sangat kuat untuk mempengaruhi kinerjanya. Begitu pula dengan disiplin kerja yang dimana apabila seorang karyawan memiliki kedisiplinan yang baik maka tentunya ia akan mengikuti peraturan dengan baik pula dan berimbas pada kinerja karyawam tersebut. Analisis ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan rujukan bagi penelitian lanjutan pada masing-masing objek yang mungkin diteliti. Kata Kunci - Kompensasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan