PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT FRISIAN FLAG INDONESIA - Hastono Hastono (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
ABSTRAK Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Saluran Distribusi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT Frisian Flag IndonesiaPenelitian bersifat deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode persamaan Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Penentuan sample menggunakan rumus Slovin sebanyak 80 respondenHasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh yang positif atau kuat dan signifikan antara pengaruh saluran distribusi terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Frisian Flag Indonesia dengan hasil perhitungan menggunakan metode korelasi dengan nilai r = 0,6167 yang berarti masuk kedalam kategori kuat dan signifikan (interval 0,600 – 0,799), dan berdasarkan analisis koefisien determinasi pengaruh saluran distribusi terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Frisian Flag Indonesia diperoleh dari hasil perhitungan dengan nilai KD = 0,3803 yang berarti membuktikan bahwa pengaruh saluran distribusi terhadap kepuasan pelanggan sebesar 38,3%. Kata kunci : Saluran Distribusi, Kepuasan Pelanggan