PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. JAYA REKA MAKMUR CABANG CILEGON BANTEN - Udi Iswadi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Jaya Reka Makmur Cabang Cilegon Banten. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 95 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel pelatihan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,447 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,846 dengan kriteria baik. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,259 + 0,855X, dan nilai koefisien korelasi 0,775 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.