PENGARUH MOTIVASI SPIRITUAL KARYAWAN TERHADAP KINERJA ORGANISASI : STUDI KASUS PADA KAWASAN BATIK PEKALONGAN - SE, Hasan; Hermasto, Bima (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Hasan Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Wahid Hasyim Jl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan Semarang Abstrack Tenaga kerja merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh perusahaan dalam rangka mencapai tujuannya. Rumusan masalah dalam penelitian ini ialah sebagai berikut : (1) Apakah ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Fariz Craft Batik Pekalongan?, (2) Apakah ada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Fariz Craft Batik Pekalongan?. (3) Apakah ada pengaruh motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Fariz Craft Batik Pekalongan?. Hasil Penelitian menunujukkan: (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Fariz Craft Batik Pekalongan (p