PENGARUH STRATEGI PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BAHAN BAKU BIJI PLASTIK PADA PT. KURNIA MAKMUR JAYA LESTARI DI GADING SERPONG - Suwanto Suwanto (Jurnal Ekonomi Efektif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi promosi dan penetapan harga baik secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian. Populasi adalah konsumen yang membeli produk Pada PT. Kurnia Makmur Jaya Lestari dengan jumlah semple yang digunakan 100 konsumen. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien kolerasi product moment, koefisien determinasi dan uji signifikasi. Hasil analisis terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh hasil kofisien regresi linier berganda sebesar Y = 5,251 + 0,517 X1 + 0,057 X2 + e., koefisien korelasi product moment diperoleh nilai r sebesar 0,852., koefisien determinasi diperoleh nilai KD sebesar 72,6%., hasil uji F dapat diperoleh nilai nilai F hitung > f tabel yaitu 128,291 > 4,00