PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BANK BRI CABANG BINTARO - Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Abdul Khoir; Ade Yusuf (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah pada PT. Bank BRI Cabang Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Kualitas Pelayanan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,41 dengan kriteria baik. Variabel Kepuasan Nasabah diperoleh rata-rata skor sebesar 3,83 dengan kriteria baik. Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Nasabah  dengan persamaan regresi Y = 8,849 + 0,865X, dan nilai korelasi 0,787 atau kuat dengan determinasi 62,0%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah.