PENGARUH DEBT TO ASSET RATIO TERHADAP EARNING PER SHARE PADA PT. MANDOM INDONESIA, TBK PERIODE 2010-2018 - Noryani Noryani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Asset Ratio terhadap Earning Per Share pada PT. Mandom Indonesia, Tbk Periode 2010-2018. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Debt to Asset Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 9,17%. Variabel Earning Per Share diperoleh nilai rata-rata 792,11. Debt to Asset Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap Earning Per Share dengan nilai persamaan regresi Y = 1172,542 - 41,486X, dan nilai koefisien korelasi -0,734 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,9%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,024 < 0,05.