PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. UNIBLESS INDO MULTI - Retno Japanis Permatasari; Dede Supiyan (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT.  Unibless Indo Multi.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 42,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,578 > 1,989). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 64,0%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,148 > 1,989). Pengembangan Karir dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,892 + 0,289X1 + 0,575X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 71,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (69,866 > 2,770).. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Motivasi, Kinerja Karyawan