PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT SURYA MOTOR DI CIKUPA - Dedeh Kurniasih (Jurnal Ekonomi Efektif, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian pada PT. Surya Motor di Cikupa. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel ekuitas merek diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,410 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,815 dengan kriteria baik. Ekuitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 9,123 + 0,851X, dan nilai koefisien korelasi 0,756 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 57,2%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.