PENGARUH LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT. PERMATA BANK TBK DI JAKARTA - Noryani Noryani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Loan to deposit ratio dan Non performing loan Terhadap Return on asset Pada PT. Permata Bank Tbk di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Loan to deposit ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on asset sebesar 46,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (2,639 > 2,306). Non performing loan tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on asset sebesar 23,4%, uji  hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-1,561 < 2,306). Loan to deposit ratio dan Non performing loan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on asset diperoleh persamaan regresi Y = -406,741 + 5,837X1 + 20,175X2 dan nilai determinasi sebesar 61,8%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (5,663 > 4,350). Kata Kunci: Loan To Deposit Ratio, Non Performing Loan, Return On Asset.