PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANGKIT MAJU BERSAMA - Yan Kristian Halomoan; Agus Suhartono (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bangkit Maju Bersama. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,615 > 2,002). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 63,8%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,109 > 2,002). Lingkungan Kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,865 + 0,289X1 + 0,574X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 71,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (69,731 > 2,770). Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi, Kinerja Karyawan