PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PT. KARUNIA PRIMA SEJATI DI BANDUNG - Kosasih Kosasih (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian konesumen pada PT. Karunia Prima Sejati Di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kualitas produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,415 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,839 dengan kriteria baik. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,515 + 0,875X, dan nilai koefisien korelasi 0,791 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,6%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.