PENGARUH LIQUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. JAPFA COMFEED INDONESIA. TBK PERIODE TAHUN 2010-2019 - Agus Suhartono; Widya Intan Sari; Yeti Kusmawati (Jurnal Ekonomi Efektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh liquiditas terhadap profitabilitas pada PT. Japfa Comfeed Indonesia. Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Current Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 198,87%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 5,75%%. Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = 0,044 + 0,029X, dan nilai koefisien korelasi 0,698 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 48,7%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,024 < 0,05. Kata Kunci: Liquiditas, Profitabilitas.