Model Regresi Data Panel Terbaik untuk Faktor Penentu Laba Neto Perusahaan Asuransi Umum Syariah di Indonesia - Delia Fatharani Durrah; Rini Cahyandari; Asep Solih Awalluddin (KUBIK, 2020)
Data panel merupakan gabungan antara data cross section dengan data time series. Model regresi data panel terbaik pada penelitian ini adalah Random Effect Model (REM). Faktor penentu laba neto perusahaan asuransi umum syariah di Indonesia menunjukkan bahwa biaya klaim, hasil underwriting, dan pendapatan premi neto mempengaruhi laba neto perusahaan asuransi umum syariah di Indonesia selama periode pengamatan tahun 2014-2017.