PENGGUNAAN MEDIA KERTAS LIPAT MELALUI KEGIATAN BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI - Alvan Hazhari (Journal of Earlychildhood Education (JoEE), 2020)
Bermain sangat penting bagi anak usia dini karena melalaui bermain dapat meningkatkan aspek-aspek perkembangan, salah satunya aspek perkembangan motorik halus dengan menggunakn media kertas lipat. Tujuan penelitian ini adalah adalah untuk mengetahui peningkatan motorik halus melalui kegiatan bermain dengan media kertas lipat pada anak usia dini. Peneltian ini adalah penelitian kepustakaan (Library Research), Pengumpulan data peneliti menggunakan paper dan journal ilmiah, tesis dan disertasi, skripsi, dan dokumentasi. Rata-rata hasil pretes sebelum menggunakam model pembelajaran media lipat kertas yaitu 33,02%dan sesudah menggunakan media lipat kertas meningkat menjadi 64,43% dengan rata-rata peningkatan 31,41%. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah trdapat peningkatan motorik halus pada anak uisa dini dengan menggunakan media kertas lipat.