KETERGANTUNGAN MASYARAKAT TERHADAP HASIL HUTAN BUKAN KAYU DALAM KAWASAN HUTAN DESA PIONG KECAMATAN SANGGAR KABUPATEN BIMA PROPINSI NUSATENGGARA BARAT - Samsudin Samsudin; Sad Kurniati Wanitaningsih (Jurnal Silva Samalas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi sumberdaya hasil hutan bukan kayu. Penelitian dilaksakan di Desa Piong Kecamatan Sanggar  Kabupaten Bima Propinsin Nusa Tenggara Barat dengan menggunakan metode Wawancara dengan jumlah populasi 285 KK. Dari hasil penelitian menyatakan bahwa potensi  sumberdaya Hasil Hutan Bukan Kayu yang dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Piong yang terdapat dalam Kawasan Hutan Desa Piong adalah Madu, Asam (Tamarindus indica), Rotan (Daemonorops sp), Kunyit (Curcuma Longa), Kemiri (Aleurites Moluccana).