ANALISIS PREFERENSI VISUAL LANSKAP PLANTING SCREEN DI GEDUNG PERPUSTAKAAN - Nabilah, Rizka (Sinektika: Jurnal Arsitektur, 2021)
Preferensi visual digunakan untuk menentukan alternatif desain fisik. Hal tersbut berfungsi saat perencanaan dan desain bangunan. Metode penelitian yang digunakan dengan Scenic Beauty Estimation (SBE) pada empat montase gambar yang dibuat. Penilaian SBE dilakukan pada 30 mahasiswa arsitektur lanskap. Hasil menunjukkan desain planting screen yang menjadi preferensi responden adalah montase foto kombinasi vegetasi hijau dan berbunga dengan nilai 0,983.Â Â