RANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA UNIVERSITAS SAINS DAN TEKNOLOGI JAYAPURA (USTJ) - Wahyudi, Muhammad (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Abstrak Sistem Keuangan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) dibangun untuk membantu mempermudah pekerjaan administratif dilingkungan USTJ, sistem aplikasi ini secara garis besar berfungsi mengontrol arus kas masuk dan arus kas keluar atau biasa disebut Cash Flow yang meliputi pemasukan yang bersumber dari pembayaran mahasiswaÂ  dan pemasukan dari sumber lain yang bentuknya bisa berupa hibah atau beasiswa dari pemerintah maupun kalangan swasta yang bertujuan meningkatkan kualitas belajat mengajar di lingkungan USTJ, Sedangkan pengeluaran meliputi beberapa transaksi keuangan seperti pembayaran biaya operasional kampus dan pengeluaran untuk program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan atau kurang mampu. Hasil dari proses pemasukan dan pengeluaran ini hasil akhirnya adalah berupa neraca saldo yang menggambarkan posisi keuangan terkini dari Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.