Desain Sistem TOEFL Prediction Untuk Membantu Persiapan Tes TOEFL - Palandi, Jozua F (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah tentang adanya pelaksanaan tes TOEFL. Dalam beberapa keperluan, yaitu dalam rangka membantu user yang belum mempunyai pengalaman tes TOEFL atau bagi user yang ingin belajar lebih dahulu sebelum mengikuti tes TOEFL perlu ada sebuah alat bantu untuk mengakomodasi kebutuhan user ini. Selain itu ada kebutuhan lain dimana user merasa perlu mengetahui skor TOEFL untuk menentukan apakah user tersebut perlu mengikuti TOEFL Preparation atau tidak. Sehubungan dengan itu perlu dibuat sebuah aplikasi guna membantu dan mempermudah user untuk belajar dan mengetahui besarnya skor TOEFL. Untuk itu permasalahan diatas dapat dibuatkan solusinya melalui desain sistem perangkat lunak untuk memenuhi kebutuhan user/calon peserta tes TOEFL yaitu aplikasi TOEFL Prediction. Kata kunci: sistem, TOEFL, preparation, prediction, paper-based, skor