Pengkajian Peraturan Bank Indonesia no 9/15/PBI/2007 Tahun 2007 sebagai Pedoman Tata Kelola Teknologi Informasi (IT Governance) Bank Umum di Indonesia - Haryanto, Bambang (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Tata kelola teknologi informasi merupakan suatu yang penting. Bank Indonesia sebagai regulator bank-bank umum yang beroperasi di Indonesia telah menerbitkan PBI 9/15/2007. Makalah ini mengemukakan hasil penelitian berupa pengkajian terhadap kebijakan dan/atau regulasi PBI 9/15/2007. Sasaran akhir penelitian dimaksud untuk mengemukakan tata kelola teknologi informasi bank umum yang sesuai di Indonesia. Makalah mengemukakan pokok-pokok penyempurnaan PBI 9/15/2007 agar menjadi pedoman tata kelola teknologi informasi handal untuk bank-bank umum di Indonesia. Makalah-makalah berikutnya akan mengemukakan rincian-rincian penyempurnaan yang dimaksud. Â  Keywords â COBIT , IT GOVERNANCE untuk BANK , Peraturan Bank Indonesia